京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2007年07月12日

手作りハーブビネガー

お知り合いの方がされているハーブビネガーを作る教室に参加させていただきました
手作りハーブビネガー
作り方はとても簡単。
ワインビネガー(酢)に 洗って乾いたハーブ数種類を入れて1週間から2週間くらい置いておくと
ハーブの香りのするワインビネガーが出来上がり

どんなお料理に使えるの?
蒸したジャガイモにかけても美味しいし、焼いた白身魚にでもかけたら相性よいです。

今回は、ローズマリー、タラゴン、フェンネルを入れました。
この瓶からハーブが見えてとても可愛い仕上がりです

どなたかへの贈り物にも良いですね


Posted by noimaru at 20:06│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。